viernes, 4 de mayo de 2012

Panecillos

Otra receta de mi amigo Jan Bakker

Ingredientes para 18 panecillos de 50 gr:

- 500 gr de harina de fuerza
- 250 ml de agua
- 37 gr de levadura fresca 
- 10 gr de sal
- 37 gr de azúcar
- 25 gr de huevo batido
- 85 gr de margarina

Esta receta es muy sencilla y sólo tiene un reposo de 10 minutos, y el resultado es extraordinario. Vamos, yo diría "la receta" para empezar a hacer unos deliciosos panecillos ya.

Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua tibia, y añadimos el huevo.
Incorporamos el resto de los ingredientes, y lo amasamos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Yo he usado el robot de cocina.

Dejamos reposar la masa 10 minutos. 

Dividimos la masa en 18 porciones de unos 50 gramos y para que no se nos pegue la masa en nuestras manos, ponemos cada vez una pequeña cantidad de harina en las palmas y amasamos hasta obtener la forma deseada. Pintamos los panecillos con un poco del huevo batido que nos ha sobrado.

Colocamos los panecillos en la bandeja del horno y los horneamos en un horno pre-calentado durante unos 10 minutos a 170 º C.


Dejamos enfriar en una rejilla y el resultado es este:





No hay comentarios:

Publicar un comentario